البث المباشر الراديو 9090
أرشيفية
بدأت وزارة البيئة، تنفيذ مبادرة تشجير مدينة شبرا الخيمة بنطاق "شرق وغرب" والتى تشمل زراعة 3500 شجرة على مراحل متتالية، موزعة على المناطق التى تم اختيارها طبقا لجدول زمنى محدد، ومن خلال متابعة فريق عمل التشجير بوزارة البيئة.

وتأتى المبادرة تفعيلا لبروتوكول التعاون بين وزارتى البيئة والزراعة واستصلاح الأراضى ومحافظة القليوبية، وتشمل زراعة العديد من أنواع أشجار الزينة التى لها القدرة على امتصاص عوادم السيارات والتخفيف من ملوثات الهواء، ومن المقرر أن تستمر الأعمال حوالى شهر ونصف، للانتهاء من زراعة جميع الأشجار.

وتقوم وزارة البيئة بوضع برنامج سنوى يتم من خلاله تشجير إحدى المدن الصناعية والأكثر تلوثا، للحد من مستويات تلوث الهواء فى ضوء اختصاصات وزارة البيئة، والتى تهدف إلى توفير الحق فى بيئة سليمة وحمايتها، واتخاذ التدابير اللازمة، للحفاظ عليها بما يكفل تحقيق التنمية المستدامة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز