السفير طارق القونى
ودعا القونى، خلال لقاءه بعدد من ممثلى روابط الجالية المصرية فى الكويت، والذى عقد اليوم الإثنين بمقر السفارة، أبناء الجالية بالكويت إلى التصدى لتلك الحملات، مشددا على أن مصر ستبقى أقوى من هذه المحاولات المغرضة.
واستمع القونى خلال اللقاء لشرح مفصل بشأن بعض هموم ومشاكل وتطلعات أبناء الجالية، ومنها بعض المشاكل المتعلقة ببعض المهن العمالية على قطاع المشروعات الصغيرة، والتى تسببت فى مشكلات تتعلق بإقامة بعض العمالة، ووعد بمواصلة جهود السفارة من أجل ايجاد حلول لهذه المشكلة والحد من آثارها على العمالة.
كما استمع القونى خلال لعدد من الموضوعات التى تهم الجالية، ومن بينها نقل جثامين المتوفين الى مصر، وأشار فى هذا الصدد إلى أهمية التنسيق مع لجنة المساعدات الانسانية، ودراسة الحالات، كى تكون الأولوية للحالات الأكثر احتياجا.
فى هذا السياق، أكد سفير مصر لدى الكويت، حرص البعثة الدبلوماسية على التواصل مع روابط وتجمعات المصريين بالكويت، من أجل الوقوف على آخر التطورات، وشرح الخدمات التى توفرها الدولة لأبناء الجالية، ولا سيما اللجان المختلفة التى يتم إيفادها من مصر، مثل لجنة مصلحة الأحوال المدنية واللجان التجنيدية.