البث المباشر الراديو 9090
صورة من الحدث
عقد الدكتور خالد العنانى وزير السياحة والآثار، والطيار محمد منار وزير الطيران المدنى، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، اليوم السبت، اجتماعًا موسعًا مع  150 من مستثمرى وممثلى قطاع السياحة الخاص، ومنظمى الرحلات الجوية بالمطارات السياحية المصرية.

ويهدف الاجتماع إلى مناقشة أحوال القطاع السياحى بالمحافظة، وبحث المشكلات التى تواجهه، وسبل التعاون بين الوزارة، والمحافظة، والبنك المركزى خلال الفترة المقبلة.

وخلال اللقاء أكد جميع المستثمرين على إرسال برقية تحية وشكر إلى رئيس الجمهورية على الاهتمام الكبير بالقطاع السياحى، وعلى ما يبذله من جهد كبير لحل مشاكل المستثمرين فى قطاع السياحة، وما لمسوه من إنجاز محسوس خلال الأسابيع القليلة الماضية لإزالة كافة العقبات التى تواجههم للنهوض بهذا القطاع الحيوى.

واستعرض الدكتور خالد العنانى وزير السياحة والآثار، العديد من اللقاءات التى عقدها مع بعض المستثمرين فى القطاع السياحى، ورؤساء اتحادات الغرف السياحية؛ لمناقشة أحوال القطاع بالمحافظة، وبحث المشكلات التى تواجهه، وسبل التعاون بينهم وبين الوزارة والمحافظة خلال الفترة المقبلة، بالإضافة إلى القرارات التى تم اتخاذها من أجل دعم البرامج السياحية المختلفة والنهوض بالمنتج السياحى، بالإضافة إلى تقديم برامج سياحية جديدة تجمع بين السياحة الثقافية والترفيهية والشاطئية، والتسويق لها فى مختلف المحافل الدولية، وعلى وسائل التواصل الاجتماعى، وشبكة الإنترنت.

ولفت الوزير إلى أن إدارة المجلس الأعلى للآثار، اتخذت قرارًا، ولأول مرة، بتخفض أسعار تذاكر الأجانب، بنسبة 50%، وذلك بالمناطق والمتاحف الأثرية المفتوحة للزيارة فى محافظات قنا، والأقصر، وأسوان، كما سيتم فتح منفذ بيع فرعى جديد للتذاكر المجمعة للمواقع والمتاحف الأثرية بمتحف آثار الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، والمزمع افتتاحه خلال الأسابيع القادمة، مما سيعمل على تيسير عملية شراء التذاكر على  الشركات السياحية، بإلإضافة إلى عملية التحول الرقمى لإيرادات وزارة السياحة والآثار، مما يتيح خدمة الحجز الإلكترونى لتذاكر المتاحف والمواقع الأثرية، عن طريق  استخدام شبكة الإنترنت، وتطبيقات الهاتف المحمول.

وخلال اللقاء أوضح العنانى، أن الفترة القادمة ستشهد تعاونًا وتنسيقًا بين المحافظة ووزارتى السياحة والآثار، والطيران المدنى؛  للنهوض بالقطاع السياحى بصفة عامة، والمقاصد السياحية بمحافظة جنوب سيناء بصفة خاصة، من أجل حل مشاكل المستثمرين التى تعوق سير العمل.

ومن جانبه أكد الطيار محمد منار، أن وزارة الطيران المدنى وشركاتها التابعة تحرص على تطوير الخدمات المقدمة للمسافرين عبر المطارات المصرية لإظهار الوجه الحضارى المشرف الذى يليق بمكانة مصر أمام العالم.

وأشار وزير الطيران إلى أن السياحة والطيران وجهان لعمله واحدة، حيث يعدان من أهم مصادر الدخل القومى المصرى، مؤكداً على ضرورة وضع أجندة مشتركة خلال الفترة القادمة وتوحيد الجهد والفكر والتعاون الوثيق مع جميع الشركاء المعنيين بهذه الصناعة، لضمان منتج سياحى متميز، والنهوض بقطاعى السياحة والطيران.

وأضاف الوزير أن القيادة السياسية تولى اهتمامًا كبيرًا بتذليل جميع العقبات أمام المستثمرين بقطاعى الطيران والسياحة والآثار، والعمل على حلها بشكل سريع، من خلال اللقات الدورية والتعاون بين الوزرات المعنية والمستثمرين؛ من أجل زيادة الحركة السياحية، وتقديم برامج سياحية متنوعة ومتكاملة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً