وزير الأوقاف
وأضاف وزير الأوقاف فى تصريحات اليوم، "أكدنا عند إطلاق وزارة الأوقاف مبادرة : "الأمل حياة" أن الوزارة تهدف من خلال هذه المبادرة إلى بث روح الأمل، و مواجهة جماعات الإحباط والتيئيس، بنظرة متفائلة إلى الكون مفعمة بروح الحياة، وانطلاقا من أن رسالة الأديان الحقيقية هى عمارة الدنيا بالدِّين، وليس تخريبها باسم الدين، مع يقيننا أن الأمل الحقيقى هو المبنى على العمل لا الكسل و على التوكل لا التواكل".
وتابع وزير الأوقاف، قائلا: "إن الدين الحقيقى قائم على التبشير لا التنفيير، والتيسير لا التعسير، وعلى الأمل والرجاء وعدم القنوط من رحمة الله، لا على اليأس أو الإياس من روح الله، فنفس المؤمن لا تجزع، لأن أمله فى الله كبير، وثقته فيه غير محدودة، وإيمانه به وبقضائه وقدره ورضاه بهما خير باعث له على الطمأنينة والرضا، وقد قالوا: اشتدى أزمة تنفرجى، وليس بعد الظلام إلا ضوء الصباح المسفر، ولا يغلب عسر يسرين، ولا شدة فرجين".
وقال وزير الأوقاف: "تفاءلوا بالخير تجدوه، وقد تفاءلنا كثيرا بقدوم العام الهجرى الجديد، ولَم يخب ظننا فى الله عز وجل فلم تمض ساعات على إطلاق المبادرة حتى كان قرار لجنة إدارة أزمة كورونا أول بشائرها، والخير قادم ومتتابع بإذن الله تعالى، نسأل الله العلى العظيم أن يعجل برفع البلاء عن البلاد والعباد عن مصرنا العزيزة وسائر بلاد العالمين".