البث المباشر الراديو 9090
كورونا
أعلن رئيس الوزراء الفرنسى، جان كاستكس، بدء تطعيم نزلاء دور رعاية المسنين بجرعة ثالثة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا اعتبارا من 12 سبتمبر المقبل.

وقال "كاستكس"، وفقا لإذاعة "آر تى إل" الإخبارية الفرنسية، صباح اليوم الخميس، إنه ستستأنف الحملة المنهجية للتطعيم وذلك بعد الحصول على الموافقة للجرعة الثالثة من اللقاح فى دور رعاية المسنين من 12 حتى 13 سبتمبر المقبل.

وأوضح رئيس الحكومة الفرنسية أن الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 65 عاما والأشخاص الذين يعانون من أمراض مزمنة سيكونون قادرين اعتبارا من مطلع سبتمبر المقبل على تحديد موعد مرة أخرى للحصول على جرعتهم الثالثة من اللقاح على النحو الموصى به من قبل الهيئة العليا للصحة الفرنسية.

وأكد أنه اعتبارا من 15 سبتمبر المقبل، سيتم فرض عقوبات على مقدمى الرعاية الصحية غير المطعمين ووصف التطعيم الإجبارى لمقدمى الرعاية الصحية بـ"الأمر الجيد".

وكانت الهيئة العليا للصحة فى فرنسا قد أوصت الثلاثاء الماضى بجرعة معززة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا لجميع الأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 65 عاما، وأيضا للأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بأشكال خطيرة.

يذكر أنه منذ بداية الأزمة الصحية الناجمة عن ظهور فيروس كورونا فى العالم، توفى 113 ألفا و480 شخصا فى فرنسا، كما تلقى حتى الآن 47 مليونا و620 ألفا و552 شخصا جرعة واحدة على الأقل أى 6ر70% من إجمالى السكان، فى حين قام 41 مليونا و637 ألفا و794 شخصا بحجز موعد للحصول على اللقاح أى 8ر61% من إجمالى السكان.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز