البث المباشر الراديو 9090
تعبيرية
وجهت وزارة الصحة عبر إنفوجرافًا نشرته على صفحتها الرسمية على موقع "فيسبوك"، نصيحة للمدخنين لتشجيعهم للإقلاع عن التدخين، وذلك بمناسبة اليوم العالمى للتدخين الذى يصادف اليوم الأربعاء 31 مايو.

نصيحةمن وزارة الصحة للمدخنين

وقالت الصحة: "ما تقولش هى سيجارة فى اليوم.. صحتك غالية، وقف تدخين دلوقتى واحميها".

ويحتفل العالم فى 31 مايو من كل عام باليوم العالمى للامتناع عن التدخين، لإبراز المخاطر الصحية المرتبطة بتعاطى التبغ والدعوة إلى وضع سياسات فعالة للحد من استهلاكه.

وأوضحت منظمة الصحة العالمية عبر موقعها الرسمى، أن تعاطى التبغ يعد أهم سبب منفرد للوفيات التى يمكن تفاديها على الصعيد العالمى، علمًا بأنه يؤدى حاليًا إلى إزهاق روح واحد من كل عشرة بالغين فى شتى أنحاء العالم.

وأشارت المنظمة إلى أن الهدف النهائى لليوم العالمى للامتناع عن التدخين يكمن فى المساهمة فى حماية الأجيال الحالية والمقبلة من هذه العواقب الصحية المدمرة، بل وأيضًا من المصائب الاجتماعية والبيئية والاقتصادية لتعاطى التبغ والتعرض لدخانه.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز