البث المباشر الراديو 9090
الخلايا السرطانية
توصل العلماء إلى سلالة من فيروس البرد الشائع تمكنت من تدمير أورام سرطانية، وهو ما قد يمثل "اختراقا" فى المعركة ضد السرطان.

وفى تجربة أجرتها الجامعة وشملت مرضى فى المراحل المبكرة من السرطان، نجح العلماء فى الاستعانة بفيروس "كوكساكى"، وهو سلالة من فيروس البرد الشائع، حيث قاموا بحقنه فى مثانات المرضى.

وبعد أسبوع، وجد الباحثون أن فيروس البرد هذا استهدف الخلايا السرطانية بنجاح وتسبب فى تدميرها وموتها، وفق ما نقلت صحيفة "ديلى ستار" البريطانية.

وبحسب مستندات تلخص التجربة الطبية نشرت فى دورية "أبحاث السرطان السريرية"، فإن المرض اختفى تماما لدى مريض كان يعانى من مرض سرطان المثانة، ولم يظهر أى أثر للمرض بعد العلاج المبتكر.

وبالإضافة إلى ذلك، لم يلاحظ وجود أى آثار جانبية لدى أى من المرضى، ناهيك عن أن الخلايا السليمة حول الأورام ظلت كما هى ولم تتأثر بالعلاج الذى استهدف فقط الخلايا السرطانية، مع العلم أن معظم العلاجات المتوفرة لمرضى السرطان حاليا يمكن أن تتسبب بآثار جانبية خطيرة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز