البث المباشر الراديو 9090
الحضارة المصرية
قال ممدوح فاروق، الخبير الأثري، اليوم السبت، إن المصري القديم اعتقد بالحياة الأخرى لعدة أسباب منها المتعلق بالطبيعة، مثل الفيضان الذي يأتي في وقت معتاد ويتجدد مرة أخرى.

وأضاف في تصريحات لبرنامج "زي ما التاريخ بيقول" المذاع عبر الراديو 9090، وتقدمه الإعلامية بسنت بكر، أن من الأسباب أيضا متابعته لشروق الشمس وغروبها يوميا ما يدل أن هناك بداية ونهاية وحياة وموت.

وأردف: بدأ يعتقد أن هناك حياة بعد الموت وجهز نفسه لذلك ومن هنا وضع بعض الأواني في المقبرة والطعام اعتقادا منه أنه سيستيقظ ويتناول الطعام مرة أخرى.

وأكد أنه من خلال تأمل المصري القديم في الطبيعة، فاق فكره حدود المنطق، واعتقد أن هناك معبدوات في السماء تتلقى الروح وهناك حياة أبدية بعد الموت، مردفا: "المصري القديم كان فيلسوفا".

يذكر أن برنامج "زي ما التاريخ بيقول" يذاع في تمام الساعة الثانية مساء، وحتى الرابعة، ويسلط الضوء على الحضارة المصرية وعظمتها، ويتناول أبرز الأخبار المتعلقة بقطاع السياحة المصري.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً