البث المباشر الراديو 9090
مشكلة انسداد بالوعة حوض المطبخ
عادة ما نقوم بالتخلص من الدهون المترسبة فى قدور الطهى أو زيوت القلى فى بالوعات الأحواض، ظنا منا أنها ستتحرك بسهولة كونها سائلة، إلا أن الأمر قد لا يكون بتلك البساطة.

الأمر ببساطة يتعلق بحالة تلك الدهون عند التخلص منها، والتى لا تقف عند حد الزيوت التى تظل سائلة حتى لو تعرضت لبرودة عالية، فقد تكون الدهون التى نتخلص منها دهون اللحوم الناتجة عن الطهى، والتى تكون فى صورة سائلة وهى ساخنة، وسرعان ما تتحول للصورة المتجمدة من جديد فور انخفاض درجة حرارتها للتحول إلى معجون لزج كريمى يلتصق بجدران البالوعة مسببا انسدادها.

وحينها قد يكون من الصعب التخلص من هذه الدهون التى عادة ما تلتصق بالحواف الداخلية للبالوعة أو لمسار صرف الأحواض بوجه عام، مسببا تراكمات متكتلة تزداد مع الوقت حتى تفاجئك بانسداد البالوعة كاملة، ويكون وقتها من الصعب تفتيتها أو التخلص منها حتى بالماء الساخن.

وهنا نسأل عن الطريقة الصحيحة للتخلص من تلك الدهون، والتى تتمثل فى الابتعاد تماما عن سكبها فى الأحواض، بل تنظيفها بمنديل ورقى والتخلص منه بعد ذلك فى سلة المهملات.

وإن كانت كمية الدهون أكبر من ذلك، كزيت قلى البطاطس على سبيل المثال، فيمكننا وضعة فى إناء لا حاجة له، بشرط أن يكون محكم الغلق، والتخلص منه فيما بعد فى القمامه، سواء فى نفس حالته أو بعد تجميده فى فريزر الثلاجة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز