البث المباشر الراديو 9090
الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إن نصف ثروات العالم يملكها 26 شخصا، فيما تعيش الغالبية العظمى من البشر فى ظل ظروف تفتقر للمساواة، مشيرًا إلى أن عدم المساواة ميزة عصرنا.

وأضاف خلال فعالية للاحتفال بعيد ميلاد نيلسون مانديلا: "عدم المساواة ميزة عصرنا، 70 بالمئة من سكان العالم يعيشون تحت وطأة غياب المساواة فى الدخل والثروة"، مضيفا أن "أغنى 26 شخصا فى العالم يحوزون على ثروات تساوى ثروة نصف سكان العالم".

وشدد على أنه "لسد هذه الثغرات وإبرام عقد اجتماعى جديد، يجب وضع ميثاق عالمى جديد يضمن توزيعا أوسع وأكثر إنصافا للسلطة والثروة والفرص، على المستوى الدولى".

إنفوجراف.. هانى الناظر .. بـ 8 خطوات ابعد عن كورونا تبعد عنك

وتابع: "يجب أن يستند النموذج الجديد للإدارة العالمية، إلى المشاركة الكاملة والشاملة والمتساوية فى عمل المؤسسات العالمية. وإلا فإننا سنواجه قدرا أكبر من عدم المساواة وانعدام التضامن، على غرار ما نراه اليوم من خلال التشتت، فى التصدى العالمى لوباء فيروس كورونا".

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً