فريد زهران
وتابع في بيان: خمسون عاماً ومازالت الذاكرة الوطنية تحمل هذا النصر في درة تاج انتصارات الشعب المصري وتاريخه المجيد حين هب المصريون جميعًا خلف هدف واحد يقهرون كل عائق حتى تعود للوطن كل حبة رمل من أرضه وحتى يستعيد الشعب إيمانه بقدراته ويحقق نصرًا خالدًا في صفحات التاريخ.
وأردف: يمر اليوم ونحن أحوج ما نكون لاستحضار روح أكتوبر العظيمة والالتفاف حول هدف واحد هو دولة مدنية حديثة تحترم التعددية وتعلي قيم الديمقراطية وتضع المواطن في قلب كل سياسة وأولوية في كل خطط التنمية وتؤكد على أهمية اضطلاع الجيش بدوره في بناء قدراته لردع أي تهديد خارجي من الممكن أن يتعرض له الوطن.
وأكمل: نذكر بفخر في هذه اللحظات عبد المنعم رياض وسعد الدين الشاذلي جنباً إلى جنب مع الصول أحمد محمد أحمد إدريس الذي ساهم بفكرة استخدام النوبية كلغة تواصل في حرب أكتوبر المجيدة ، ونذكر أيضًا؛ باقي زكي يوسف الذي ساهم بفكرة استخدام ضغط المياة لفتح ثغرات في خط بارليف، فهذا هو المعدن الأصيل للشعب المصري بكل مكوناته.