البث المباشر الراديو 9090
مكافى
أطلق رائد الأمن والحماية المعلوماتية جون مكافى تصريحات نارية، إذ دعا مستخدمى الإنترنت إلى مقاطعة محرك البحث "جوجل"، الذى يعدّ الأكثر انتشاراً فى العالم.

كلام مؤسس شركة (مكافى) للأمن المعلوماتى، جاء خلال مشاركته فى مؤتمر (ديفكون) للقراصنة فى لاس فيجاس، بالولايات المتحدة.

وقال مكافى (تريدنا جوجل أن نؤمن أنه إن لم يكن لدينا شىء نخفيه، فعلينا عدم المبالاة بأن يعرف الآخرون كل نشاطاتنا عبر الإنترنت).

وأضاف (إن كان الجميع يعرف كل شىء عن الجميع، فما هو معنى السلوك البشرى؟ علينا أن نفكّر جدياً فى هذه القضية، يجب أن نعرف أنه لا يمكن اختراق خصوصيتنا وأن نتمتع بالحرية، إذ أن الحرية هى كل ما نملك).

وكان مكافى كشف خلال المؤتمر عن موقع إلكترونى جديد هدفه منح المستخدمين نافذة لينفسوا فيها عن غضبهم، مطلقاً عليه اسم (براون لست) أو(القائمة البُنية) تحت شعار (حان وقت الانتقام).

وقال مكافى إنه أعدّ الموقع للناس العاديين ليكون متنفساً يبثوا من خلاله شكواهم، من الفساد الحكومى إلى المنتجات الاستهلاكية السيئة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً