أليو بادجى
وجاء قرار الاتحاد الإفريقى لكرة القدم "كاف" بتأجيل نهائى دورى أبطال إفريقيا إلى يوم 27 نوفمبر المقبل، ليضع الأهلى فى ورطة حقيقية تتمثل فى صعوبة التفريط فى اللاعب قبل هذا الموعد مع يعنى رفض كل العروض الخارجية التى وصلت اللاعب، وبالتالى صعوبة تسويقه خارجيا حال الاحتفاظ بخدماته حتى نهاية نوفمبر بسبب غلق القيد فى أغلب الدوريات.

وبدأ الأهلى فى البحث عن تسويق اللاعب داخليا وإعارته لمدة موسم لأحد الأندية الراغبة فى التعاقد معه، أو دخوله ضمن إحدى الصفقات التى حسمها الفريق، حتى يتمكن الفريق من ضم مهاجم أجنبى بالمواصفات التى طلبها موسيمانى.
رغبة الأحمر فى إعارة اللاعب محليا اصطدمت برفض مسؤولى أكثر من ناد ضم اللاعب، أبرزها نادى وادى دجلة الذى رفض ضم اللاعب السنغالى ضمن صفقة بيع أحمد رمضان بيكهام للأهلى، حيث عرض مسؤولو القلعة الحمراء إعارة بادجى لدجلة لمدة موسم بعد الاتفاق على دخول لاعبين من الأهلى ضمن الصفقة، وكانت المفاجأة برغبة دجلة فى استعارة 2 من اللاعبين الشباب.
تكرر الأمر مع الإسماعيلى الذى لم يتحمس هو الآخر للتعاقد مع المهاجم الإفريقى، حيث أكد علاء وحيد، المتحدث الرسمى للنادى أنه لم يتردد نهائيًا داخل صفوف قلعة الدراويش شيئا حول ضم بادجى.
ورد على سؤاله حول حقيقة ضم الإسماعيلى أليو بادجى، مهاجم الأهلى: "ليس لدىّ معلومة بشأن بادجى للحصول على خدماته، لكن كل الأمور واردة نظرًا لعلاقتنا القوية مع الأهلى".

وضم الأهلى بادجى فى موسم الانتقالات الشتوية الماضية قادمًا من فريق رابيد فيينا النمساوى، بناء على رغبة السويسرى رينيه فايلر، المدير الفنى السابق لنادى الأهلى، وشارك معه فى عدد من المواجهات لعل أبرزها مواجهة الأهلى ضد صن دوانز فى دورى أبطال إفريقيا والتى انتهت بالتعادل الإيجابى 1/1، والتى شهدت مشادة بين اللاعب ومدرب الفريق الجنوب إفريقى، الذى تولى قيادة القلعة الحمراء خلفا للمدرب السويسرى.
ومع تولى موسميانى المهمة خرج المهاجم السنغالى من حسابات بيتسو موسيمانى، واعتمد على مروان محسن لقيادة هجوم القلعة الحمراء، وفى أحيان أخرى كان يعتمد على النيجيرى جونيور أجايى.
وشارك بادجى مع الأهلى فى 17 مباراة ببطولة الدورى، أحرز خلالها 4 أهداف وساهم فى 5 أهداف، وفى دورى الأبطال شارك فى 4 مباريات، لم يسجل خلالها أى أهداف وصنع هدفا وحيدا، وفى السوبر المصرى شارك فى مباراة واحدة لم يسجل ولم يصنع، وفى كأس مصر شارك فى مباراة وحيدة صنع خلالها هدفا.