محمود بسيونى، رئيس التحرير التنفيذى لموقع مبتدا
كشف الكاتب الصحفى محمود بسيونى، رئيس التحرير التنفيذى لموقع "مبتدا"، تفاصيل حواره مع البابا تواضروس الثانى، بابا الإسكندرية وبطريرك الكنيسة القبطية الأرثوذكسية.
وقال "بسيونى" خلال لقائه مع الإعلامية أميرة بهى الدين، ببرنامج "إفتح باب قلبك"، والمُذاع عبر قناة "cbc"، إن البابا تواضروس خلال حواره مع موقع "مبتدا" تحدث عن المواطنة، وأن المواطنة فى مصر مازالت فى بداية الطريق، وهو أن المصريين يكونوا بيفكروا فى مصريتهم وانتماءهم للبلد، والانتماء مبنى على أن الجميع يتعامل بشكل متساوى، فالجميع لهم نفس الحقوق وعليهم نفس الواجبات.
وأضاف الكاتب الصحفى، أن حديث البابا تواضروس منطلق من المادة 53 من الدستور، حيث المساواة بين المواطنين، ولا يوجد بينهم أى تمييز سواء فى الدين أو العرق، موضحًا أن هذه المساواة تطبقها الدولة المصرية بالقانون، لذلك لابد من الحفاظ على دولة القانون.