كمال: لا أتفاءل بفوز ترامب برئاسة أمريكا.. وإسرائيل تدفع ثمن حربها على غزة
أسامة كمال
وأكد "كمال" على دعم أمريكا الدائم لإسرائيل بصرف النظر عن اسم الرئيس القادم، وأشار إلى أحد الآراء التي تُفيد بانتهاء وتصفية القضية الفلسطينية فور فوز دونالد ترامب؛ بولاية انتخابية جديدة، مُعلقًا: "لا أثق في ترامب، ولا بايدن، ولا بقية المسئولين والسياسيين الأمريكان؛ جميعهم يقفون ضد القضية الفلسطينية".
وأضاف أن إسرائيل تدفع ضريبة الحرب؛ سياسيًا في محكمة العدل والمحكمة الجنائية الدولية، ودبلوماسيًا بسبب خسارتها أكثر من دولة وأكثر من كيان؛ وإعلاميًا بسبب تقاريرهم الكاذبة التي لا تنقل الحقيقة، والتي لا تُبرر السلوك الوحشي في غزة.
وتابع أن إسرائيل تدفعه فاتورة اقتصادية كبيرة نتيجة الحرب، مُردفًا: "إسرائيل عطلانة اقتصاديًا وكل القطاعات فيها مشاكل؛ العقارات بتعاني نزوح المستوطنين من الكيبوتسات".
وأوضح أن الموازنة الجديدة لإسرائيل كانت 584 مليار شيكل؛ وزاردت 70 مليار بجانب زيادة عجز الميزانية التي تأخرت بسبب خلافات داخل الحكومة.