البث المباشر الراديو 9090
وزارة الخارجية الروسية
حذرت الخارجية الروسية، اليوم السبت، من أن الأسلحة التى يتم ضخها إلى أوكرانيا قد ينتهى بها المطاف بيد الإرهابيين فى أوروبا نفسها، حسبما أفادت قناة "إكسترا نيوز".

وقالت الوزارة، فى بيان، إن منظمى توريد الأسلحة إلى أوكرانيا لا يسعهم إلا أن يدركوا خطر وقوع تلك الأسلحة فى أيدى الإرهابيين فى أوروبا.

وأضافت، أن موسكو تطالب الدول الغربية بوقف "ضخ" أحدث الأسلحة إلى نظام كييف من أجل تجنب المخاطر على الطيران المدنى الدولى.

فى وقت سابق اليوم، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، استئناف العمليات العسكرية، بعد استغلال نظام كييف الهدنة المعلنة.

وقالت الوزارة: "لا يمكن لمدنى واحد أن يترك ماريوبول وفولنوفخا"، مؤكدة أن "الكتائب القومية استغلت "نظام الصمت" لتقوية مواقعهاعلى طول الممرات الآمنة".

وتابعت: "بسبب عدم رغبة الجانب الأوكرانى فى التأثير على القوميين أو تمديد "نظام الصمت" (الهدنة)، فقد استؤنفت العمليات العسكرية فى الساعة 18.00 بتوقيت موسكو".

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز