السفينة إيفر جرين
قالت قوات خفر السواحل الأمريكية، إن سفينة الحاويات "إيفر فورورد" المملوكة لشركة "إيفرجرين" عالقة حاليا فى خليج تشيسابيك بالقرب من ميناء بالتيمور الأمريكى، مضيفة إن السفينة عالقة خارج القناة، لكنها لا تمنع حركة مرور سفن الحاويات الأخرى.
ووفقا لويليام دويل، المدير التنفيذى لإدارة ميناء ماريلاند، فإن السفينة إيفر فورورد، التى يبلغ ارتفاعها 334 مترًا، جنحت بعد وقت قصير من مغادرتها ميناء بالتيمور ليلة الأحد، موضحا أنه "لم تكن هناك إصابات أو انسكابات تلوث".
وكانت السفينة، إيفر فورورد، فى طريقها إلى نورفولك بولاية فيرجينيا، عندما علقت فى خليج تشيسابيك.
وقالت "إيفر جرين"، فى بيان أرسل بالبريد الإلكتروني، إن الحادث لم يتسبب فى تسرب وقود ولم يغلق قناة ملاحة أو يعطل حركة المرور من الميناء وإليه.
وأضافت: "نجرى ترتيبات للغواصين لإجراء عمليات فحص تحت الماء للتحقق من أى ضرر بالسفينة، وننسق مع جميع الأطراف المعنية لإعادة تعويم السفينة فى أسرع وقت ممكن"، موضحة أن "سبب الحادث قيد التحقيق من السلطة المختصة".
جدير بالذكر أن الحادث جاء بعد عام تقريبًا من جنوح سفينة الحاويات، التى يبلغ وزنها 200 ألف طن، "إيفرجيفن" المملكوكة لنفس الشركة، فى قناة السويس أثناء عاصفة رملية، مما أدى إلى إغلاق الممر المائى الرئيسى لمدة ستة أيام، مما أدى إلى تأخر أكثر من 400 سفينة بسبب الحادث.