البث المباشر الراديو 9090
علم بولندا
أعلن نائب رئيس الوزراء البولندى، جاسيك ساسين اليوم الأربعاء، أن صهاريج تخزين الغاز البولندية ممتلئة بنسبة 84 %، ولا تحتاج البلاد الآن إلى الغاز الروسى.

ونقلت وكالة أنباء "باب" البولندية عن ساسين قوله "لقد امتلأت صهاريج التخزين لدينا بنسبة 84%، نحن الدولة الأفضل استعدادًا فى أوروبا لأزمة الغاز هذه"، مضيفًا أنه فى المتوسط تم ملء صهاريج التخزين فى الاتحاد الأوروبى بنسبة 30%.

وأضاف ساسين أيضًا أن احتياطيات الغاز الحالية كافية لمدة شهر ونصف بافتراض عدم استيراد أى غاز آخر إلى بولندا على الإطلاق، قائلا "قمنا بتغطية النقص فى الغاز الروسى عن طريق الواردات من مصادر أخرى".

وفى أواخر الشهر الماضي، أوقفت شركة الغاز الروسية العملاقة جازبروم تدفق الغاز الطبيعى إلى بولندا وبلغاريا نقلاً عن مرسوم الرئيس الروسى فلاديمير بوتين، الذى يقضى بتسديد مدفوعات الغاز الروسى بالروبل، وهو مطلب تم رفضه.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز