البث المباشر الراديو 9090
شينزو آبى
عث رئيس الوزراء السنغافورى لى هسين لونج بتعازيه إلى رئيس الوزراء اليابانى فوميو كيشيدا فى مقتل رئيس الوزراء السابق شينزو آبى.

وقال "لى" فى خطاب بعثه إلى نظيره اليابانى حسبما أفاد راديو شبكة (تشانيل نيوز آشيا) السنغافورى اليوم السبت، "بالنيابة عن حكومة سنغافورة، أعرب عن خالص التعازى فى وفاة رئيس الوزراء السابق شينزو آبى"، مضيفا أن بلاده تدين بشدة "هذا العمل العنيف".

وأشار "لى"، إلى أنه حظى بشرف العمل مع آبى لعقد تقريبا، لافتا إلى أن العلاقات السنغافورية - اليابانية فى عهد "آبى" ازدادت قوة، وتم توسيع التعاون بين البلدين فى الكثير من المجالات كالتجارة والاستثمارات والإبتكار وتطوير البنية التحتية والمدن الذكية والتبادل الثقافى، وذلك بفضل دعم "آبى"، معربا عن تعاطفه مع الشعب اليابانى ورئيس الوزراء فوميو كيشيدا خلال فترة حدادهم.

تجدر الإشارة إلى أن "آبى" تعرض لحادث إطلاق نار أثناء إلقائه كلمة خلال تجمع انتخابى فى مدينة "نارا" غربى اليابان، ما أدى إلى مقتله، واعتقلت الشرطة اليابانية مشتبها به يبلغ من العمر 41 عاما بتهمة الشروع فى القتل بعد إطلاق النار على الفور.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز