فاجنر
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لقناة "القاهرة الإخبارية"، أنَّ وجود قوات فاجنر ستشكل ورقة ضغط جديدة إذا شن هجوم على أوكرانيا من بيلاروسيا، أو بمثابة توجيه رسائل حادة للناتو أن روسيا لن تسمح بتهديد حدود بيلاروسيا بشكل أو بآخر.
أما عن مخاوف بولندا من قوات فاجنر، وأنَّ يكون تمهيد لفتح جبهة جديدة بين بولندا وبيلاروسيا، قال أبو الرب، إنه احتمال ضعيف ومستبعد، لأنه لا توجد مناورات على الحدود، إما إذا وجدت مناورات عسكرية على حدود أوكرانيا أو بولندا، يعنى أننا على أعتاب حرب جديدة فى المنطقة.
وبشأن اتهام روسيا لأوكرانيا باستهداف بيلجورود بـ 21 قذيقة عنقودية، قال أبو الرب، إنه لا يستطيع التأكد من ذلك، لكن الجالية العربية تؤكد ضرورة التزام الأطراف بقوانين الحرب، وتحث الجميع والمؤسسات الدولية والدول التى لها حراك فى الوساطة أن تقوم بدورها.