أنتونى بلينكن
وقال بلينكن، خلال مؤتمر صحفى مع الأمينة العامة للمنظمة هيلجا ماريا شميد، إن "دعم منظمة الأمن والتعاون فى أوروبا ينبغى أن يستمر حتى تواجه العدوان الروسى".
وأضاف أن المنظمة تلقت عرقلة كبيرة من روسيا فى محاولة لمنعها من المضى قدما، مشيرا إلى أن المنظمة رغم ذلك تمكنت من أداء مهامها، وأعرب عن تطلعه لمناقشة الأعمال المهمة التى تقوم بها المنظمة، والدعم الذى تقدمه الولايات المتحدة لها وبصفة الخاصة الذى تقوم به لإظهار الدعم الموحد لأوكرانيا التى تستمر فى مواجهة العدوان الروسى.
من جانبها، قالت شميد إن المنظمة تواجه تهديدات مثل تغير المناخ والاتجار بالبشر وإنها تقدم قيمة مضافة للأمن الأوروبى، مضيفة أن المنظمة تقدم خدماتها لأكثر من مليار و100 مليون مواطن فى جميع أنحاء منطقة منظمة الأمن والتعاون فى أوروبا.