الشرطة الأمريكية
وأفادت وسائل إعلام محلية، بأن شخصين من المصابين حالتهما حرجة، بينما لم يتم الكشف عن الدافع وراء إطلاق النار.
ومنذ يومين، أقدم مُسلّحًا على قتل عضو هيئة تدريس في مبنى علمي بجامعة نورث كارولاينا، وأفادت الشرطة بذلك بعد فرض إجراءات الإغلاق التي أثرت على مجتمع الحرم الجامعي خلال عملية البحث عن المشتبه به.
ووفقًا لوكالة "أسوشيتد برس"، ذكر المسؤولون خلال مؤتمر صحفي أن الشرطة الأمريكية اعتقلت المشتبه به بعد أكثر من ثلاث ساعات من تقارير الأولية عن إطلاق النار في مبنى "كوديل لابز".
وبدأت صفارات الإنذار الطارئ بالدوي حوالي دقيقتين بعدما أبلغ متصل بالطوارئ عن وقوع إطلاق نار حوالي الساعة 1 ظهرًا في مختبر بجوار الحرم الرئيسي، كما أفاد رئيس شرطة الجامعة براين جيمس.
وقال جيمس: "نريد حقاً أن نعرف السبب وراء هذه الحالة وما الذي أدى إليها"، مضيفًا أنه لم يتم العثور على السلاح المستخدم في إطلاق النار.
وصرح جيمس بأنه من غير الواضح ما إذا كان الضحية والمهاجم يعرفان بعضهما البعض، وتابع: "نأمل أن يتم الكشف عن ذلك من خلال المقابلات مع المشتبه به وكذلك أي شهود قد يكونون متاحين".
وعزل الطلاب وأعضاء الهيئة التدريس أنفسهم في غرف النوم والمكاتب والفصول الدراسية حتى تم رفع الإغلاق حوالي الساعة 4:15 مساءً، فيما قال المسؤولون إن الفصول الدراسية وأنشطة الحرم الجامعي ألغيت يومي الإثنين والثلاثاء.