قصف غزة
وعلى صعيد آخر، صرَّح مبعوث الولايات المتحدة أموس هوكشتين بأن الحفاظ على الهدوء على الحدود الجنوبية لـ لبنان يمثل أولوية كبيرة بالنسبة لأمريكا، مشددا على أهمية ذلك لكل من لبنان وإسرائيل وفقًا للقرار الأممي رقم 1701.
جاء ذلك، في بيان صحفي عقب لقائه مع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري في مقر مجلس النواب بمنطقة عين التينة في العاصمة بيروت.
وجرى خلال الاجتماع استعراض الأوضاع العامة والتطورات السياسية والعسكرية في ضوء التصاعد العسكري الإسرائيلي على لبنان وقطاع غزة. وقد قدّم هوكشتين تعازيه لضحايا القصف الإسرائيلي في لبنان، بما في ذلك الضحايا المدنيين.
وأكد أموس هوكشتين أن الولايات المتحدة تولي اهتمامًا كبيرًا للبنان وشعبه، وخاصة في هذه الفترة الصعبة. وأوضح هوكشتين أنه وصل إلى لبنان اليوم بهدف بحث الأوضاع والمستجدات في المنطقة.
فيما أشار المبعوث الأمريكي إلى أن الحوار الذي جرى بينه وبين رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري كان إيجابيًا، حيث استمع إلى وجهات نظره بشأن الأحداث الجارية. وأكد هوكشتين أن الولايات المتحدة لا ترغب في تصاعد الوضع في غزة، وأيضًا لا ترغب في أن يمتد النزاع إلى لبنان.