البث المباشر الراديو 9090
وزيرة خارجية ألمانيا أنالينا بيربوك
بعد مضي أكثر من 176 يومًا على استمرار الحرب في قطاع غزة، بدأت إسرائيل تواجه تحديات جديدة فيما يتعلق بالدعم الدولي لعملياتها العسكرية.

وقبل مغادرتها إلى إسرائيل، أبدت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك تحذيرًا صريحًا بشأن الهجوم المزمع على رفح الفلسطينية، معتبرة أن "لا يمكن للناس أن يختفوا في الهواء".

وفي استجابة سريعة، دعت بيربوك إسرائيل بشكل عاجل إلى التخلي عن الهجوم البري المزمع ضد حركة حماس في رفح، حيث يلجأ أكثر من 1.3 مليون شخص إلى هذه المنطقة كملاذ آمن من الهجمات في أجزاء أخرى من القطاع.

وعلى الرغم من الضغوط الدولية، فإن إسرائيل تظل متمسكة بخططها، وأكدت بيربوك أن "لا يمكن أن يكون هناك هجوم كبير على رفح". كما حذرت من تفاقم الوضع الإنساني المأساوي في غزة خلال زيارتها للقاهرة قبل التوجه إلى إسرائيل.

من المقرر أن تعقد بيربوك اجتماعًا مع نظيرها الإسرائيلي يسرائيل كاتس في الزيارة السادسة لها إلى إسرائيل منذ بدء الحرب. ولم تتضح بعد أجواء المحادثات بين الوزيرين بعد تصريحاتها ورد كاتس بشأن وقف إطلاق النار.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً