الحدود اللبنانية الاسرائيلية
وبحسب الإعلام الإسرائيلي، قال مسؤول عسكري إن "تقديراتنا أن حزب الله سيكثف هجماته اليوم، ونستعد لاحتمال توسيع نطاق الاستهداف".
وأشارت وسائل الإعلام العبرية إلى أن 400 صاروخ أُطلقت من جنوب لبنان تجاه الشمال الإسرائيلي في الأيام الأخيرة، مؤكدة أن صفارات الإنذار دوت في إسرائيل 377 مرة خلال 24 ساعة، وهو الرقم الأعلى، كما دوت صفارات الإنذار في عدد كبير من مستوطنات شمال إسرائيل، من بينها الناصرة والعفولة.
ويتزايد التصعيد الإسرائيلي في المنطقة إلى حد مقلق للمجتمع الدولي، خصوصا بعد الهجمات التي شنها جيش الاحتلال على الجنوب اللبناني والضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت والعديد من المناطق اللبنانية، وعمليات استهداف أجهزة الاتصال اللاسلكية، ما أسفر عن سقوط عشرات القتلى وآلاف المصابين من المدنيين جراء تلك الهجمات الإسرائيلية.
وقال مسؤول أمريكي إن الولايات المتحدة ترفض الغزو البري للبنان، معلنًا أنهم سيقدمون حلولاً لاحتواء الأزمة وتهدئة التصعيد، حسبما نقلت وكالة الأنباء الفرنسية.