البث المباشر الراديو 9090
الحدود اللبنانية الإسرائيلية
قالت وسائل إعلام إسرائيلي، اليوم الثلاثاء، إن "اللواء 228 أنهى عملياته في منطقة مرج عيون في الجنوب اللبناني"، حسبما نقلت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل، منذ قليل.

وفي الساعات الأولى من اليوم، أعرب مجلس الأمن الدولي عن قلقه العميق إزاء تعرض مواقع تابعة لقوات حفظ السلام الأممية الموجودة في جنوب لبنان لإطلاق نار، في ظل تصاعد الاشتباكات بين قوات الاختلال الإسرائيلي وحزب الله.

وفي بيان أقره جميع الأعضاء الخمسة عشر في المجلس، دعا المجلس الأطراف المعنية إلى ضمان حماية أفراد ومرافق بعثة حفظ السلام الأممية في المنطقة، دون الإشارة بشكل مباشر إلى أي طرف من الأطراف المتورطة.

وأكد البيان أن قوات حفظ السلام والمقار الأممية يجب أن تبقى بعيدة عن الاستهداف بأي شكل من الأشكال، مشددًا على دعمه الكامل للبعثة الأممية في جنوب لبنان وأهمية دورها في الحفاظ على الاستقرار الإقليمي.

كما دعا مجلس الأمن إلى الالتزام التام بتنفيذ القرار 1701 الذي اعتمد قبل سنوات بهدف تعزيز الهدوء على الحدود اللبنانية الإسرائيلية، مشيرًا إلى ضرورة اتخاذ خطوات عملية لتحقيق هذا الهدف دون الخوض في تفاصيل محددة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً