البث المباشر الراديو 9090
نائب وزير الخارجية الروسي، سيرجي ريابكوف
صرح سيرجي ريابكوف، نائب وزير الخارجية الروسي، أمس الأربعاء، بأن خطر نشوب نزاع نووي لا يمكن التقليل من شأنه.

وأكد أن الظروف الحالية لا توفر آليات واضحة أو استراتيجيات للتعامل مع مثل هذه السيناريوهات، لافتًا إلى أن هذا الوضع يفتقر إلى ثقافة التعامل مع مثل هذه المخاطر، مشددًا على تعقيد الأوضاع العالمية في هذا السياق.

وأوضح ريابكوف أن روسيا تلتزم بعدم الانجرار وراء أي استفزازات، لكنها ستظل حازمة في الدفاع عن مصالحها الوطنية بكل الأدوات المتاحة.

وقال إن الدعم المالي الذي تقدمه الولايات المتحدة لأطراف النزاع لن يغير من موقف روسيا، واصفًا تلك الجهود بأنها غير مجدية.

وأضاف المسؤول الروسي، أن التوترات الحالية، رغم خطورتها، تختلف عن الأوضاع التي شهدها العالم خلال أزمة الكاريبي، التي كانت تعد واحدة من أخطر اللحظات في تاريخ المواجهة النووية.

وأشار إلى أن تلك الفترة شهدت مستوى أكبر من القلق بسبب احتمالية وقوع كارثة نووية بشكل مباشر.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز