ميناء رأس عيسى
وقبل قليل، أشار الحوثيون إلى ارتفاع عدد قتلى الغارات الأمريكية على ميناء رأس عيسى بالحديدة إلى 58 شخصًا، وذلك بعد الإعلان عن سقوط 33 قتيلًا و80 جريحًا جراء تلك الغارات في الساعات الأولى من اليوم.
وفي بيان رسمي، أشارت الجماعة إلى استمرار الهجمات الأمريكية على الميناء، مؤكدة أن هذه العمليات تأتي ضمن تصعيد خطير في المنطقة.
ووجهت الجماعة اتهامًا مباشرًا لـ الإدارة الأمريكية بتحمل مسؤولية النتائج المترتبة على هذه الخطوة، مشددة على أنها ستؤدي إلى تفاقم التوتر في البحر الأحمر.
واعتبرت الجماعة أن الهجوم على الميناء يمثل انتهاكًا واضحًا للقوانين الدولية، مشيرة إلى أن المنشأة المستهدفة ذات طابع مدني ولا علاقة لها بأي نشاط عسكري، واصفة ما حدث بأنه عمل عدواني يستهدف البنية التحتية الحيوية لـ الشعب اليمني.
على صعيد آخر، أكدت الجماعة أنها تمكنت من تحقيق هدف استراتيجي يتمثل في تعطيل حركة السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر.