البث المباشر الراديو 9090
علم كوريا الشمالية
قالت كوريا الشمالية، اليوم الإثنين، إن الولايات المتحدة استخدمت ذريعة الأمن القومي للتعدي على سيادة الدول، وذلك تعقيبًا على الضربة الجوية الأمريكية للمنشآت النووية الإيرانية.

وحسبما نقلت "القاهرة الإخبارية"، منذ قليل، أدانت كوريا الشمالية بشدة الضربة الأمريكية على إيران.

ودعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، أمس الأحد، إلى وقف فوري لإطلاق النار في الشرق الأوسط، وذلك خلال جلسة لمجلس الأمن بشأن الضربات الأمريكية على إيران.

وأعرب جوتيريش عن قلقه البالغ إزاء التصعيد الخطير في المنطقة، مؤكداً أن الأمم المتحدة مستعدة لدعم الجهود الرامية إلى إرساء السلام، مؤكدًا على أهمية احترام معاهدة حظر الانتشار النووي، ودعا إيران إلى السماح لمفتشي وكالة الطاقة الذرية بتقييم الأضرار في المواقع التي تعرضت للقصف.

وحذر من خطر الانزلاق إلى دوامة من الانتقام، مشدداً على ضرورة انتصار الدبلوماسية وحماية المدنيين وضمان سلامة الملاحة البحرية.

كما شدد جوتيريش على أن المنطقة لا يمكنها تحمل اندلاع نزاع إضافي يدفع ثمنه المدنيون، داعياً إلى التوصل إلى حل موثوق وشامل وقابل للتحقق يضمن وصول الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى المواقع الإيرانية بصورة كاملة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً