البث المباشر الراديو 9090
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن الوزير رون ديرمر، المقرب منه والذي يوصف بأنه أمين أسراره، سيغادر الحكومة في وقت قريب، دون تقديم أي تفسير واضح حول أسباب هذه الخطوة.

ونقلت صحيفة "يديعوت آحرونوت" الخبر بشكل مقتضب، مشيرةً إلى تصريحات نتنياهو خلال اجتماع الحكومة مساء الثلاثاء، حيث قال إن "درمر سيتولى معالجة بعض الأمور"، من دون الإفصاح عن مزيد من التفاصيل.

ويشغل ديرمر حاليًا دور المفاوض الإسرائيلي في مفاوضات التهدئة مع حركة "حماس"، بعد أن تولى الملف بدلاً من رئيس الموساد ديديه برنياع، الذي لم يتمكن من تحقيق أي تقدم في جهود التوصل إلى وقف لإطلاق النار.

ويعرف عن ديرمر قربه الكبير من نتنياهو، حيث يعتبر العقل المدبر للسياسات الداخلية والخارجية لرئيس الوزراء الإسرائيلي، ويعد الشخص الأكثر ثقة وتأثيرًا في قراراته السياسية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز