البث المباشر الراديو 9090
وزارة الدفاع الفرنسية
قالت وزارة الدفاع الفرنسية، اليوم الجمعة، إن دولاً أوروبية مثل بلجيكا وهولندا وفرنسا لديها قدرات في مجال إزالة الألغام، حسبما نقلت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل، منذ قليل.

وأكد مندوب الاتحاد الأوروبي لدى الأمم المتحدة أن أسعار النفط عالميًا ارتفعت بأكثر من 50%، بالتزامن مع تداعيات متزايدة للأزمة الراهنة في المنطقة. 

وأوضح أن أسعار الأسمدة ارتفعت بأكثر من 20% في أمريكا اللاتينية ومنطقة الكاريبي، محذرًا من انعكاسات ذلك على الأمن الغذائي العالمي واستقرار الأسواق.

وشدد على أن أي عمل يهدد حرية الملاحة في مضيق هرمز غير مقبول، مشيدًا بجهود باكستان في الوساطة لوقف إطلاق النار في إيران.

وأضاف أن الاتحاد الأوروبي مستعد للمساهمة في الجهود الدولية الرامية إلى وقف الأعمال العدائية واحتواء التصعيد في المنطقة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً