البث المباشر الراديو 9090
متمردون فى مالى
دمرت قوات الأمم المتحدة فى مالى الثلاثاء، عربة لمتمردين فى غارة جوية شمال البلاد ما خلف قتلى وجرحى، بحسب مهمة الأمم المتحدة فى مالى والمتمردين.

وقالت مهمة الأمم المتحدة "إنها قامت باطلاق نار تحذيرى على عربة كانت مصدر الهجوم على قوات برية لمهمة الأمم المتحدة منتشرة لحماية المدنيين فى تبانكورت، لكن استمر اطلاق النار فردت مروحيات المهمة لتدمير العربة"، وقالت تنسيقية حركات ازواد من جهتها أنها كانت "هدف قصف جوى من طيران مهمة الأمم المتحدة" ما "أدى إلى سقوط قتلى وجرحى فى صفوفنا".

وأضافت "أن هذا الهجوم لمهمة الأمم المتحدة ضد عناصرنا تم تنفيذه كدعم مباشر للمليشيات التى انشاتها وجهزتها الدولة المالية لتجاوز انهيار جيشها.�

وتظهر غياب حيادها فى النزاع الحالي"، وهى تشير بذلك إلى معارك تدور منذ الأسبوع الماضى فى تبنكورت بمنطقة غاو بين مجموعات متمردة من الطوارق والعرب ومجموعات أخرى مسلحة موالية للسلطات خصوصا مجموعة الدفاع الذاتى الطوارق امجاد وحلفائها "غاتيا".

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز