البث المباشر الراديو 9090
مناظرة هيلارى كلينتون ودونالد ترامب
أكثر من 100 مليون أمريكى شاهد مساء أمس المناظرة التى وصفت بـ"التاريخية" و"المرتقبة" والتى "ستساعد فى توجيه الرأى العام" فى انتخابات الرئاسة المقررة فى 8 نوفمبر، فى أول مواجهة بين المرشحة الديمقراطية هيلارى كلينتون ومنافسها الجمهورى، دونالد ترامب.

وعلى العكس، قال 47% ممن شاهدوا المناظرة إنها لم تؤثر بشكل كبير على خطط اختيارهم للتصويت، مؤكدين إن المرشحين كان همهما الأول إسقاط بعضهما وتوجيه النقد واللوم بدلا من التركيز على القضايا الرئيسية مثل الديون والعنصرية والتوظيف واللاجئين، وفقا لما ذكرته شبكة "سى إن إن" الأمريكية.

وفى السياق ذاته، هناك من أولئك الذين يقولون إن المناظرة غيرت رأيهم، بلغت نسبة الذين أصبحوا يميلون إلى كفة كلينتون 34%، فى حين بلغت نسبة الذين أصبحوا يميلون إلى كفة ترامب 18%.

وتقول الشبكة الأمريكية وفقا لاستطلاع رأى أجرته، إن المرشحة الديمقراطية، كلينتون، فازت بأول مناظرة رئاسية، بنسبة 62%، وعلى الجهة الأخرى 27% رأوا أن ترامب كان الفائز.

وبررت الشبكة تلك النسب، أن كلينتون أعربت عن رأيها بوضوح أكثر من ترامب، وكان إدراكها للقضايا التى نُوقشت خلال المناظرة أفضل بفارق واضح، واعتبر البعض أن كلينتون نجحت بشكل أفضل من ترامب فى احتواء مخاوف الناخبين حول رئاستها المحتملة.

خلال المناظرة بين كلينتون وترامب، قالت هيلارى: "دونالد انتقدنى لأننى أعدت لهذه المناظرة، نعم أنا اعترف بإعدادى لها وتدريبى عليها، لكن هل تعلم ماذا أعددت له أيضا؟ أعددت لأكون الرئيس".

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً