البث المباشر الراديو 9090
بوينج
أعلنت شركة بيونج، مساء اليوم الثلاثاء، أنها توصلت إلى اتفاق حول تصنيع الطائرات الرئاسية الأمريكية مستقبلا إثر انتقادات الرئيس دونالد ترامب، للكلفة الباهظة لهذا النوع المميز من الطائرات.

وقالت الشركة على "تويتر"، إن "بوينج فخورة بأنها ستصنع الجيل الجديد من إير فورس وان، وستضمن للرؤساء الأمريكيين "بيتا أبيض" طائر بقيمة معقولة لدافعى الضرائب"، موضحة أن "الرئيس ترامب أجرى مفاوضات للحصول على اتفاق جيد نيابة عن الشعب الأمريكى"، حسبما ذكرت "رويترز".

وفى ديسمبر 2016، فى الفترة بين انتخابه وتوليه السلطة، انتقد ترامب بشدة التكلفة "السخيفة" للطائرة، وكانت بوينج تقدر تكلفة تصنيع الطائرات حينها بنحو 4 مليارات دولار لكن ترامب هدّد بفسخ العقد إذا لم يتم خفض الرقم.

ودفع ذلك الشركة العملاقة التى تصنع طائرات مميزة وفريدة فى إمكانياتها إلى التعهد بخفض التكلفة، ولم يتسن الحصول على معلومات إضافية عن الاتفاق بين البيت الأبيض وشركة بوينج.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز