البث المباشر الراديو 9090
ترامب
تعتزم إدارة الرئيس الأمريكى، بناء جدران حدودية جديدة وأخرى متهالكة تمتد لنحو 100 ميل على طول الحدود الأمريكية مع المكسيك، بعدما وافق الكونجرس الأمريكى على تخصيص 1.6 مليار دولار لهذا الغرض، حسب ما أعلن مساعد مفوض مكتب الجمارك وحماية الحدود الأمريكية.

ونقلا عن الموقع الإلكترونى لصحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، قال مساعد مفوض مكتب الجمارك، إن الهدف المنشود من هذا الأمر يتمثل فى بناء جدار حدودى مع المكسيك يمتد لنحو 1000 ميل، وهى نصف طول الحدود بين الجانبين، موضحا أن مسافة تُقدر بـ654 من طول الحدود بين الجانبين مُحاطة بالفعل بسياج، رغم تهدم بعضه واحتياجه للتطوير.

وكان ترامب قد أعلن فى أكثر من مناسبة، رغبته في تشييد جدار على طول الحدود الأمريكية- المكسيكية الممتدة لـ2000 ميل ، كما اقترح ترامب، بعدما رفض الكونجرس طلبه بتخصيص 25 مليار دولار لهذا الغرض، تخصيص أموال بناء الجدار من ميزانية الجيش.

وحمل ترامب، على موقع التواصل الاجتماعى "تويتر" هذا الأسبوع، صورا لأجزاء من سياج قيد الإنشاء فى مدينة كاليكسيكو بولاية كاليفورنيا الأمريكية، ووصف إنشاءها بالبداية لبناء الجدار الحدودى المتصور.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز