البث المباشر الراديو 9090
حنا لحود
أعربت وزارة الخارجية اليمنية عن عميق حزنها لمقتل مسؤول برنامج الاحتجاز فى اللجنة الدولية للصليب الأحمر فى اليمن حنا لحود، والذى كان فى مهمة إنسانية لزيارة أحد السجون فى محافظة تعز.

وقالت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" اليوم السبت، إن الوزارة أعربت عن خالص التعازى إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر وبعثتها فى اليمن، وإلى أسرة الفقيد وزملائه، مؤكدة أن الحكومة، ممثلة فى السلطة المحلية وأجهزة الأمن بمحافظة تعز، ستتخذ الإجراءات اللازمة للكشف عن ملابسات الجريمة ومعاقبة مرتكبيها.

ولفتت الوزارة إلى صدور توجيهات محافظ تعز بتشكيل لجنة تحقيق على مستوى عال، برئاسة مدير عام الشرطة فى المحافظة وأجهزة الاستخبارات والبحث الجنائى، وقد شرعت اللجنة بالتحقيقات، وسيتم ملاحقة الجناة وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع.

وكان قد لقى موظف فى اللجنة الدولية للصليب الأحمر مصرعه بالرصاص، اليوم السبت، على أطراف مدينة تعز جنوبى اليمن بمنطقة ذباب التى يسيطر الحوثيون على أجزاء عدة فيها.

وأفادت المنظمة بأن الموظف، وهو شاب لبنانى، ويُدعى حنا لحود، كان مسؤولا عن شؤون المساجين فى المنظمة الدولية، وكان فى طريقه لزيارة أحد السجون عندما تعرضت سيارته لإطلاق نار من قبل مجهولين بأطراف تعز اليمنية.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز