الجامعة العربية
يأتى ذلك بناء على طلب السعودية وبرئاستها وذلك لمواجهة العدوان الإسرائيلى على الشعب الفلسطينى والتحرك لمواجهة القرار غير القانونى الذى اتخذته الولايات المتحدة الأمريكية بنقل سفارتها إلى مدينة القدس.
وقال السفير حسام زكى، الأمين العام المساعد للجامعة العربية، إن الاجتماع جاء بناء على طلب السعودية التى تتولى رئاسة القمة العربية حاليًا، ومن المنتظر أن يناقش الوزراء الخروج بموقف عربى موحد ضد الجرائم التى يتعرض لها الشعب الفلسطينى.
ومن المقرر أن يعقد مجلس جامعة الدول العربية دورة غير عادية اليوم الأربعاء على مستوى المندوبين بناء على طلب فلسطين لمواجهة القرار الأمريكى غير القانونى بشأن القدس.
كان سفير فلسطين لدى مصر مندوبها الدائم لدى الجامعة العربية دياب اللوح أعلن أنه وبناء على تعليمات الرئيس الفلسطينى محمود عباس، ووزير الخارجية وشؤون المغتربين رياض المالكى، تم طلب عقد اجتماع عاجل لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين فى دورة غير عادية لمواجهة القرار الأمريكى غير القانونى بشأن القدس، وتقرر أن يكون اليوم الأربعاء.