البث المباشر الراديو 9090
الرئيس الروسى فلاديمير بوتين
حذر الرئيس الروسى، فلاديمير بوتين، أوكرانيا من العواقب الوخيمة إذا شنت عملًا عسكريًا ضد متمردين موالين لروسيا فى شرق البلاد، أثناء تنظيم بطولة كأس العالم.

وطلب الكاتب الروسى زاخار بريليبين، الذى يقدم النصح للمعارضين فى منطقة دونتسك الانفصالية المدعومة من روسيا، من بوتين فى حواره التلفزيونى السنوى، الذى يتلقى خلاله اتصالات هاتفية من المواطنين التعليق على احتمال قيام أوكرانيا بعمل عسكرى أثناء كأس العالم، وفقًا لـ"رويترز".

وقال بوتين: "آمل ألا تحدث أى استفزازات، لكن إذا حدث ذلك، فستكون لها حسب اعتقادى عواقب وخيمة للغاية على دولة أوكرانيا بشكل عام".

يذكر أن روسيا تستضيف كأس العالم لكرة القدم، فى الفترة من 14 يونيو إلى 15 يوليو، فى 11 مدينة روسية، منها روستوف أون دون، التى تبعد 100 كيلومتر فقط من الحدود مع أوكرانيا.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً