البث المباشر الراديو 9090
البابا فرانسيس
عبّر البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان، عن أسفه إزاء الوضع فى محافظة درعا السورية، واصفًا الأمر بأنه "مؤلم جداً"، وداعيًا إلى ضرورة تجنيب المدنيين "المزيد من المحن".

وكانت إذاعة الفاتيكان نقلت كلمة البابا فرانسيس، التى وجهها فى ساحة القديس بطرس بالفاتيكان إلى المشاركين فى قداس اليوم الأحد، حيث قال إن "الوضع فى سوريا مؤلم جدًا، خصوصًا فى درعا، حيث استهدفت العمليات العسكرية خلال الأيام القليلة الماضية المدارس والمستشفيات، وأسفرت عن آلاف من اللاجئين الجدد".

وتابع: "أجدد ندائى لتجنيب السكان الذين يئنّون تحت وقع المعاناة منذ سنوات، المزيد من المحن".

وذكرت إذاعة الفاتيكان نقلاً عن البابا، أنه سيتوجه السبت المقبل إلى بارى فى جنوب شرق إيطاليا، حيث يشارك مع العديد من رؤساء الكنائس والمجتمعات المسيحية فى الشرق الأوسط، وقال إنه "سيعيش يومًا من الصلاة والتأمل فى الوضع المأساوى بتلك المنطقة".

يُذكر أن العمليات العسكرية الأخيرة فى سوريا أسفرت عن مقتل 97 مدنيًا على الأقل، ونزوح أكثر من 150 ألف مدنى للحدود السورية الأردنية فى درعا، والشريط الحدودى مع الجولان الذى تحتله إسرائيل.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز