البث المباشر الراديو 9090
الدكتور أنور قرقاش- وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتى
فى محاولات يائسة منها لإنقاذ اقتصادها الذى تضرر جراء المقاطعة الرباعية العربية لها، تجرى قطر العديد من الجولات لإقناع دول العالم بالوقوف إلى جوارها فى أزمتها.

فى هذا السياق، انتقد الدكتور أنور قرقاش، وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتية، تصرفات قطر للخروج من أزمة المقاطعة، عبر الاستجداء.

وقال قرقاش، فى سلسلة تغريدات على موقع "تويتر"، إن "مرحلة السفر حول العالم واستجداء الدول لم تُجد، ومرحلة توقيع العقود مع الغرب فشلت، ومرحلة الشكوى فى المنظمات فى طريقها للفشل، والمواطن القطرى يدرك أن حكومته بتصرفاتها تعمق حفرتها وتوسعها".

وأضاف: "التوجه المرتبك أخطأ الهدف وأفاد مكاتب المحاماة وشركات العلاقات العامة فى الغرب، وساعد فى خفض البطالة عند المرتزقة، واستمر فى تمويل التطرف، ويبقى أن سياسة الحكومة القطرية لم تعالج رغبة المواطن فى فك الأزمة".

وتابع: "السياسة القطرية الانتهازية الخارجية تكررت فى الداخل، فكيف تستوى شعارات "نحن الآن أفضل" و "أبشروا بالخير والعز"، مع استجداء ومظلومية واعتماد على المرتزقة لا يليق بقطر وأهلها، الشعوب أذكى من هذا التلاعب".

وأوضح الوزير الإماراتى، أن المنطق الذى يمول الحوثى ويتوسط بين إسرائيل وحماس ويتقرب من حزب الله هو نفسه الذى يدير أزمة المرتبك، لافتًا إلى أن المواطن القطرى يريد إنهاء أزمة صنعتها حكومته وهى لا تعرف غير توجه قادها لأزمتها.

يذكر، أن محكمة العدل الدولية كانت قد بدأت النظر فى الخلاف بين قطر والإمارات بعد تلقى شكوى من الدوحة اتهمت فيها أبو ظبى بإثارة أجواء كراهية ضد مواطنيها، إلا أن ممثلى الأخيرة ردوا بأن بلادهم قطعت علاقاتها مع قطر بسبب دعمها للإرهاب وتدخلها فى شؤون جيرانها وبثها لخطاب كراهية.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً