حيدر العبادى
وأضاف العزاوى، وفقا لموقع "السومرية نيوز"، أن "هذه العملية فى حوض العظيم، وتعتبر جزءاً من عملية عسكرية واسعة انطلقت فى ذات الوقت ضمن حدود عمليات سامراء و كركوك وصلاح الدين".
بدوره، أكد رئيس الوزراء العراقى حيدر العبادى، أن "العراق يقوم بدور ريادى للقضاء على تنظيم داعش الإرهابى".
وذكر العبادى، فى تصريح له، أن "العراق فى مقدمة الدول التى تحارب الإرهاب فى العالم ويقوم بهذا الأمر لدفع الضرر عن شعبه والمنطقة والعالم"، مشددا على أن "بلاده نجحت فى كسر شوكة الإرهاب والقضاء على المنظومة العسكرية لتنظيم داعش".
وكان رئيس الوزراء العراقى حيدر العبادى، أعلن العام الماضى، القضاء على تنظيم داعش عسكرياً فى بلاده، ورغم ذلك لا تزال هناك عمليات متواصلة تستهدف فلول التنظيم الذين لا يزالون ينفذون أعمال عنف فى المناطق بين محافظات صلاح الدين والأنبار ونينوى وديالى.