البث المباشر الراديو 9090
القس الأمريكى أندرو برونسون
 شنت الولايات المتحدة الأمريكية هجوما على تركيا بسبب تمديد حبس القس الأمريكى أندرو برانسون.

وكتب الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، عبر حسابه على "تويتر": "عار على تركيا أنها لم تفرج عن القس الأمريكى المحترم أندرو برونسون من السجن، لقد تم احتجازه كرهينة لفترة طويلة".

وأضاف ترامب: "يجب على أردوغان أن يفعل شيئًا لتحرير هذا القس الذى لم يرتكب أى خطأ، وأسرته فى حاجة إليه".

بدورها، قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية هيذر ناورت، إنه "لا توجد أدلة قوية لدى القضاء التركى تثبت التهم الموجهة للقس أندرو برونسون".

وأضافت ناورت، وفقا لقناة "الحرة" الأمريكية: "إننا نتابع بشكل وثيق قضية القس برونسون"، داعية الحكومة التركية إلى حل القضية بسرعة وطريقة شفافة وعادلة.

وكانت المحكمة التركية مددت حبس القس برونسون، المسجون منذ نحو عامين، لاتهامه بالانتماء إلى قيادة حركة الداعية فتح الله جولن، على أن تعقد الجلسة الثانية فى الـ 12 أكتوبر المقبل.

ويواجه برونسون الذى ينفى الاتهامات، فى حال إدانته حكما بالسجن قد يصل إلى 35 عاما.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز