البث المباشر الراديو 9090
الناشط السياسى الأمريكى البارز نعوم تشومسكى
شن العالم والفيلسوف والناشط السياسى الأمريكى البارز نعوم تشومسكى، هجوما حادا على إسرائيل، مؤكدًا أن تل أبيب تبذل جهودًا بشكل واضح ووقح للتأثير على سياسات الولايات المتحدة.

وذكّر تشومسكى بكلمة رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو فى الكونجرس خلال شهر مارس 2015 فى عهد الرئيس الأمريكى السابق باراك أوباما، مشيرًا إلى أن رئيس الحكومة الإسرائيلية توجه مباشرة ودون إبلاغ الرئيس إلى الكونجرس، حيث استُقبل بالتصفيق الحار، وذلك فى محاولة لنسف السياسات الرئاسية.

فى الوقت نفسه، انتقد العالم الأمريكى، الحملة الموجهة ضد روسيا بسبب تدخلها المزعوم فى انتخابات الرئاسة بالولايات المتحدة عام 2016.

وأشار إلى أن مزاعم تدخل روسيا فى الانتخابات أثارت قلقًا مفرطًا فى وسائل الإعلام، لكن فى معظم دول العالم لم تكن هذه القضية سوى مجرد نكتة.

وتساءل تشومسكى "هل بعث بوتين دون إبلاغ الرئيس برسالة إلى غرفتى الكونجرس داعيًا إياهما إلى تغيير سياسة الولايات المتحدة جذريا؟.

يذكر أن نتنياهو أعرب فى كلمته هذه عن معارضة تل أبيب الشديدة للاتفاق النووى الذى أبرم بين إيران ومجموعة "5+1"، مطالبًا المشرعين الأمريكيين بالتأثير قدر الإمكان على سياسات بلادهم فى هذا المجال.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز