الرئيس الفلسطينى محمود عباس أبو مازن
أجرى الرئيس الفلسطينى محمود عباس، اتصالات دولية مكثفة، وعلى كافة المستويات، داعيًا المجتمع الدولى إلى التدخل الفورى، لوقف التصعيد على قطاع غزة، وعدم جر المنطقة إلى مزيد من الدمار.
وقال المتحدث باسم الحكومة، يوسف المحمود، فى بيان صحفى، إن حكومة الاحتلال والإدارة الأمريكية يتحملان مسؤولية التصعيد الذى يشهده القطاع، واستمرار الحصار منذ 11 عاما، والذى فاقم الأوضاع وطال كل مستويات الحياة، وما زال يدفع بأبناء الشعب الفلسطينى إلى التوتر والمخاطر.
أضاف، أن الخطر الشديد الذى يحدق بالقضية الفلسطينية برمتها يستوجب المصالحة واستعادة الوحدة الوطنية على الفور عبر تمكين الحكومة بشكل كامل من القطاع، كما تم الاتفاق عليه برعاية مصرية.
يشار إلى أن ثلاثة فلسطنيين استشهدوا، وأصيب 12 آخرين فى سلسلة غارات جوية وقصف مدفعى شنته إسرائيل فجر اليوم طالت مختلف مناطق القطاع.