البث المباشر الراديو 9090
معتقلات الحوثيين
كشف الدكتور معمر الإريانى، وزير الإعلام اليمنى، عن شهادات نقلها مختطفون تعرضوا لأبشع أنواع التعذيب فى معتقلات الحوثيين عن أساليب تعذيبهم فى جرائم بشعة وانتهاكات ضد الإنسانية، لم تقتصر على الرجال بل تعدتهم إلى النساء، اللاتى تعرضن للاختطاف.

وأكد الإريانى أن مليشيا الحوثى يستخدم أساليب وطرقًا ممنهجة لتعذيب ضحاياه من المختطفين حتى يصبح الموت أمنية للمعذبين، وهناك شهادات نقلها مختطفون تعرضوا لأبشع أنواع التعذيب فى معتقلات المليشيا عن طرق تعذيبهم على يد الحوثى أشهرها التعليق بالأسقف والضرب بالعصى الكهربائية.

الإريانى، أكد أن هذا لم يقتصر على الرجال فقط، بل تعداهم إلى النساء اللاتى تعرضن للاختطاف وسوء المعاملة داخل أماكن الاحتجاز فى جرائم بشعة وانتهاكات ضد الإنسانية.

رابطة أمهات المختطفين "وهى منظمة تعنى بشئون المخفيين فى سجون المليشيات الحوثية"، أصدرت تقريرًا إنسانيًا يرصد تعرض 950 معتقلاً ومخفيًا قسريًا فى سجون المليشيات لعمليات تعذيب وحشية.

صنعاء احتلت المركز الأول بين المحافظات اليمنية من حيث التعذيب، بواقع 144 حالة، تليها محافظة الحديدة بـ121، وأشار التقرير إلى أن محافظة إب جاءت فى المرتبة الثالثة بــ88 حالة، وذمار فى المرتبة الرابعة 87 حالة، وتوزعت بقية الحالات على المحافظات الأخرى.

ويرصد التقرير أيضًا جرائم تعذيب مروعة، منها إحراق بعض المعتقلين بعد وضعهم داخل أغطية بلاستيكية، ما يؤدى إلى انصهار جلودهم.

وأكد التقرير، أن بعض المختطفين أدخل عليهم ثعبان وهم مقيدو الأرجل، ما أصاب بعضهم بمرض السكرى.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً