مايك بومبيو- وزير الخارجية الأمريكى
شن وزير الخارجية الأمريكى مايك بومبيو، اليوم الإثنين، على نظيره الإيرانى محمد جواد ظريف، بسبب تصريحاته حول حظر إرسال الغذاء والدواء إلى إيران وفقًا للعقوبات.
وانتقد بومبيو فى تغريدة عبر حسابه على تويتر، مصداقية مجلة "نيوزويك"، التى نشرت التصريحات قائلا: إنها "تساعد ظريف على نشر الأكاذيب".
وأضاف: "الحقيقة هى أن الولايات المتحدة لا تفعل ذلك ولم تفعل أبدًا بفرض عقوبات على الغذاء والدواء، فهى معفاة من العقوبات، وكذلك المعاملات المالية المتعلقة بالاحتياجات الإنسانية".
كان وزير الخارجية الايرانى ادعى فى وقت سابق بأن "الوزير بومبيو يلوم إيران على العقوبات الأمريكية غير القانونية التى تمنع الإيرانيين من الوصول إلى الخدمات المالية للأغذية والأدوية والتى بطبيعة الحال سنقدمها لشعبنا على الرغم من المحاولات الأمريكية".