البث المباشر الراديو 9090
غزة
أظهر استطلاع رأى إسرائيلى، اليوم الجمعة، أن غالبية الإسرائيليين يرون أن حركة "حماس" انتصرت فى جولة التصعيد الأخيرة بقطاع غزة.

وأشارت صحيفة "معاريف" العبرية، إلى أنه من النتائج المهمة للاستطلاع الإسرائيلى، الذى قام به معهد "بانل بوليتيكس"، وشارك فيه 576 شخصًا، أن 50% من المستطلع آراؤهم، يعتقدون أن "حماس" فازت بالمواجهة الأخيرة مع إسرائيل، مقابل 19% فقط، وهم الذين تقبلوا تفسيرات الحكومة الإسرائيلية، التى اعتبرت أنها خرجت منتصرة من المواجهة.

وكشف الاستطلاع الإسرائيلى، تراجع مستمر فى شعبية حزب "الليكود"، الحزب الحاكم، إذ يحافظ الحزب برئاسة رئيس الوزراء، بنيامين نتنياهو، على تمثيله الحالى بـ30 مقعدًا، علمًا بأن شعبية "الليكود"، ووفقا للاستطلاعات، فى تراجع مستمر، منذ يونيو الماضى، فى أعقاب الهجمات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا، ونقل السفارة الأمريكية للقدس.

كما أظهر الاستطلاع أن 70% من الإسرائيليين غير راضين عن الطريقة، التى أدار من خلالها نتنياهو جولة التصعيد الأخيرة فى قطاع غزة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً