البث المباشر الراديو 9090
مصافي النفط
أبدت موسكو رغبتها فى خفض إنتاجها من النفط 150 ألف برميل فى اليوم، كحد أقصى فى الـ3 أشهر الأولى من عام 2019.

ونقلت الوكالة الروسية "سبوتنيك" عن مصدر فى منظمة أوبك قوله إن وزير الطاقة الروسى ألكسندر نوفاك أوضح لمنظمة (أوبك) أن روسيا تأمل أن تخفِض إنتاجها من النفط بمقدار 100-150 ألف برميل فقط فى اليوم، نظرا لصعوبة زيادة تخفيض الإنتاج فى موسم الشتاء.

وأضاف المصدر: "اقترحت موسكو الحفاظ على حجم التخفيض المحدد لمدة ثلاثة أشهر في عام 2019، ومن ثم النظر فى الإبقاء عليه أو زيادته اعتمادا على مؤشرات السوق الأساسية".

وفى السياق ذاته، نقلت الوكالة عن مصدر دبلوماسى مطلع قوله إن إيران تدعو منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) للسماح باستخدام مستوى إنتاجها للنفط خلال شهر مارس أو أبريل كأساس لخفض الإنتاج، مؤكدا أن وزير النفط الإيراني بيجان زنكنه هو من توجه للمنظمة بهذا الطلب.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز