منفذ هجوم ستراسبورج
صحيفة "التايمز" البريطانية، قالت إن "شريف شيكات صعد إلى سيارة أجرة عقب إطلاق النار على المارة فى الشارع، ثم طلب من السائق تحت تهديد السلاح التوجه إلى منطقة نيودورف جنوب شرقى فرنسا".
وأضافت الصحيفة، أن المهاجم أجبر السائق على التحرك بسرعة مشهرا مسدسا فى وجهه، قبل أن يترجل مجددا ويطلق النار على أحد أفراد الشرطة، ليقول بعد ذلك إنه قتل 10 أشخاص.
جدير بالذكر أن الوحدات الأمنية الفرنسية، تجندت للبحث عن منفّذ هجوم ستراسبورج، والمعروف لدى الشرطة منذ عام 2016 بنشاطه الإجرامى وأفكاره المتطرفة، كما معروف عنه نشاطه فى عمليات النهب والسلب وغيرها من عمليات السطو فى فرنسا وألمانيا.
وبحسب المصادر، كان من المفترض أن يتم اعتقال المشتبه به صباح الثلاثاء، حيث توجهت قوات الشرطة فى مداهمة أمنية لمنزله واعتقاله، لكنه لم يكن متواجدا هناك، إلا أنه تم العثور على بعض المتفجرات.