مقعد سوريا فى جامعة الدول العربية
أعلن الموفد الرئاسى التونسى إلى لبنان لزهر القروى الشابى، أن بلاده ترحب بعودة سوريا إلى جامعة الدول العربية، إذا رفعت الجامعة التعليق.
وقال الشابى فى تصريح له: "الرئيس التونسى الباجى قائد السبسى أوفدنى لشقيقه رئيس الجمهورية اللبنانية ميشيل عون لتسليمه دعوة لحضور القمة العربية التى ستعقد فى تونس مارس المقبل".
وأكد الشابى، أن أمر سوريا لا يتعلق بتونس بل بالجامعة العربية التى علقت نشاط دمشق فى الجامعة، وإذا كانت الجامعة سترفع التعليق فنحن سنكون مسرورين جدا بأن تنضم سوريا إلى الأمة العربية.
وأضاف: "هناك مساعى فى الجامعة العربية، ويوجد بوادر خير فى هذا الموضوع، لا سيما أن عددا من الدول العربية أعادت فتح سفاراتها فى دمشق".
ولفت إلى أن الجو ملائم لكى تعود سوريا إلى مكانها الطبيعى فى الأمة العربية، لأن سوريا لا يمكن أن تكون خارجها.